MK tools & more

Datenschutzerklärung

Mit diesen Hinweisen informiert Sie die Fa. MK tools&more e.U. darüber wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet
werden und über die Ihnen, gemäß der ab 25.Mai 2018 in Kraft stehenden EU-Datenschutzgrundverordnung (folgend DSGVO), zustehenden Rechte. Etwaige Änderungen dieser Datenschutzerklärung können jederzeit online auf unserer Webseite eingesehen
werden.

Wer wir sind, wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich

Verantwortlich für Ihre personenbezogenen Daten ist: MK tools&more e.U. - Markus Kerschbaum, Wiesengasse 14-16/Haus 2,
2331 Vösendorf, E-Mail: office@mktools.at

Die Adresse unserer Website ist: http://www.mktools.at. 

Welche personenbezogenen Daten wir erfassen und warum

Wir erfassen personenbezogene Daten welche uns von Ihnen bekannt gegeben werden. Dies sind unter anderem: Name, (bei
Unternehmen)Ansprechpartner, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse oder bei unserem Kontaktformular: Name,
E-Mail Adresse, Telefonnummer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns erfasst wenn Sie mit uns in Kontakt treten um Anfragen zu beantworten, uns
mit der Lieferung von Waren, mit Reparaturdienstleistungen oder sonstigen Dienstleistungen beauftragen möchten.

Wie verwendet MK tools&more Ihre personenbezogenen Daten:

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:
· Terminvereinbarungen
· Erstellung von Angeboten, Auftragsbestätigungen
· Kontaktaufnahme im allgemeinen bei bestellter/reservierter Ware falls diese verfügbar ist
· Ver- und Abrechnung gelieferter Waren oder Dienstleistungen
· gegebenenfalls Bonitätsprüfung falls erforderlich

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter und bewahren diese solange auf, wie es zur Erfüllung der 
oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Danach werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.

Grundsätzlich besteht weder eine wie immer geartete Verpflichtung zur Bereitstellung von einigen oder allen der oben 
angeführten Daten für die Erforderlichkeit eines Vertragsabschlusses. 
Je nach bereit gestellten Daten ist die Erfüllung der oben angeführten Zwecke mehr oder weniger möglich. (Haben Sie z.B.
Ihre Telefonnummer nicht bekanntgegeben werden Sie von uns auch nicht telefonisch kontaktiert)

Kategorien von Empfängern

Soweit dies für die oben angeführten Zwecke erforderlich bzw. zweckmäßig ist, übermittelt MK tools&more an externe Empfänger, wie Auftragsverarbeiter im Sinne der DSGVO(Geschäftspartner die zur Erbringung von Leistungen herangezogen werden), Gerichte und Verwaltungsbehörden, Angehörige rechtsberatender und unterstützender Berufe (z.B. Rechtsanwälte, Notare, Wirtschaftstreuhänder) sowie Kreditschutzverband.

Wo bewahrt MK tools&more Ihre personenbezogenen Daten auf

Die von Ihnen erfassten Daten werden innerhalb des europäischen Wirtschaftsraums (EWR) aufbewahrt.

Welche Rechte haben Sie

Sie haben bei Vorliegen der dafür erforderlichen Voraussetzungen das Recht auf Auskunft, welche personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet werden; das Recht auf Berichtigung, Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten; ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit.

Wenn die Verarbeitung auf Einwilligung beruht und nicht zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen notwendig ist, haben
Sie das Recht, diese jederzeit zu widerrufen. Diese Daten werden dann nicht weiterverarbeitet, sofern nicht ein anderer Grund für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt.

Beschwerden können an die österreichische Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) gerichtet werden
Die mobile Version verlassen